бмв club калининград
 

Тюнинг как смысл жизни

Многие из нас видели знаменитый фильм Форсаж: красивые автомобили, измененные до неузнаваемости, с доработанными двигателями, которые выдают мощность превышающую заводскую в несколько раз. И почти каждый думает, что хозяева таких автомобилей сумасшедшие миллионеры, вкладывающие деньги в железо. Это не совсем так.

Тюнинг это болезнь, скажет Вам с улыбкой, любой хозяин заряженного автомобиля, это бессонные ночи в гараже, трата последних денег на какую-нибудь запчасть, которая сможет добавить автомобилю мощности или уникальности, штудирование интернета на тему доработки тех или иных узлов и механизмов, да, эти ребята по своему сумасшедшие. Это такое хобби.

Многие этого не понимают, большая часть людей считает, что вкладывать в автомобиль деньги глупо, ведь проще купить другой. Но это не совсем так, люди которые занимаются тюнингом, видят в автомобиле только кузов, и при виде стокового (читай заводской комплектации) автомобиля, думают, что вот сюда надо бы прикрутить это, а вот это убрать, в двигателе поменять валы, и так далее и тому подобное. Это творчество. Тюнинг нельзя закончить, его можно только прекратить.

Итак, кто же такие, эти ребята вкладывающие столько денег в авто? Чаще всего это молодые люди с приличной зарплатой, и отсутствием предрассудков, реже бизнесмены в возрасте. Но никаких бандитов, угонщиков и так далее среди них нет, как обычно это показывают в фильмах. Делятся они на три категории, "пижоны" те кто делает только внешний тюнинг, то есть интерьер, экстерьер, музыка, но не затрагивают таких узлов как: двигатель, трансмисия или подвеска, такие не гоняют, им интересно просто выделяться в толпе, вторая категория это так называемые "уличные бойцы" автомобили которые внешне выглядят как сток, но имеют доработки двигателя, подвески, кпп, и строились хозяевами только с одной целью - быстро ехать, третьи это категория, которая включает в себя и первую и вторую, обычно такие авто недешевы и их не так много. В принципе любой тюнинг это комплекс работ по автомобилю, нельзя, что то добавить и не в чем не потерять, это компромисс между комфортом и скоростью, очень много внимания уделяется безопасности автомобиля, и любой правильный тюнинг начинается с тормозов.

Собираются любители тюнинга на всевозможных тусовках стритрейсеров, на уличных гонках. Так же их можно найти на форумах в интернете о тюнинге автомобилей. Многие считают, что такие "уличные гонщики" опасны, это не так. Никто из людей которые участвуют в гонках не будет гонять на бешенной скорости по городу, и подвергать свою и чужие жизни опасности, бывают конечно исключения, но чаще всего это либо малолетки, которые считают что всему научились, и хотят блеснуть своим умением, либо мажоры, разбалованные родителями. К сожалению, именно они чернят имя гоночных клубов, и прочих тусовок стритрейсеров. Большая часть людей занимающихся уличными гонками, люди адекватные, они не лезут на рожон и не позволяют себе летать по городу.

Так что, если Ваш сосед рычит спортивным глушителем по утрам, не стоит сразу записывать его во враги народа, может быть он просто фанат тюнинга, и жить не может без звука спортивного выхлопа...

Написано специально для kenigbmwclub.ru

 
Rambler's Top100